I volontari avrebbero l’opportunità di andare a "guerra" per due settimane e dovrebbero prendere un congedo dal loro datore di lavoro.

Agire nelle riserve attive non dovrebbe richiedere molto tempo ai volontari. Secondo Kaliňák ci vorrà al massimo un mese all’anno. Di questi, due settimane costituirebbero l’allenamento principale, a cui si aggiungerebbero tre preparativi più brevi che potrebbero svolgersi nei fine settimana. Circa 10 giorni all’anno, un volontario dovrebbe essere in “attesa” nel caso in cui lo Stato lo chiami per svolgere compiti. Il ministro della Difesa ritiene che l’intenzione di espandere le riserve attive sia “a lungo termine” e ritiene che l’idea susciterà un certo interesse tra gli slovacchi.

In altre parole, un cittadino dovrebbe utilizzare due settimane delle proprie ferie per prestare servizio allo Stato, ma sarà ricompensato finanziariamente per questo.

Pertanto, i volontari militari potrebbero ricevere dai 2.500 ai 3.000 euro all’anno.

Pensavo che le vacanze fossero pensate per rilassarsi. Ho così poco tempo libero che so come usarlo meglio di così. A cosa serviranno i miei soldi quando sarò malato e al verde? Inoltre, ritengo che restare in guerra sia una tortura mentale. Se vogliono la guerra ok, ma non per le vacanze.

https://spravy.pravda.sk/domace/clanok/721852-mesiac-na-vojne-pre-vsetkych-kalinak-vola-dobrovolnikov-do-aktivnych-zaloh-avizuje-tisicovu-odmenu/

di erieth

3 Comments

  1. lietajucaPonorka on

    Ak sú za to platený… tak to není dobrovoľníctvo… Šak to je normálna brigáda.

    Ak je to naozaj 3000 za 2 týždne + 7 víkendov, bola by to zaujímavá ponuka pre mnoho ľudí, keďže by sa oplatilo zobrať na 2 týždne neplatené voľno. Ale nie každý zamestnávateľ bude ok s tým že mu zamestnanci odídu na 2 týždne. Najvýhodnejšie pre nízko platiace pozicie, kde sa najtazsie vybaví absencia, a ktore sa samozrejme rýchlo nahradia iným človekom.

    Alebo pre študentov, za predpokladu že si môžu vybrať tie 2 týždne odsluzit cez prázdniny a mimo víkendov pred skúškami.

  2. ElectricalAsistole on

    Cize si idu zistovat kolko mobilizovanych nezacne strielat po vsetkych na okolo ked sa to tu poj… alebo vytvarame mokry sen pre slov. brancov, B.do.B a tych divnych motorkarov. Su to ako tie videa Ukrajincov, kde zajati Rusi su o riadny level v zivotosprave pozadu, to asi bude prevazna realita. Aj ked verim, ze pre mnohych drzat vzor 58 bude vlchky sen, a ano, to cislo znaci rok vyroby 🙂

Leave A Reply